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Corso di Formazione per l'Igiene Alimentare (HACCP)

Chi deve svolgere il corso?

Aziende nella ristorazione o nella filiera alimentare.

Prima Formazione

  • Durata
    Obiettivi Formativi
    • Il sistema HACCP
    • La legislazione sulla sicurezza alimentare
    • Le forme di contaminazione degli alimenti
    • Rischi e pericoli alimentari
    • La conservazione degli alimenti
    • Il sistema di rintracciabilità
    • Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro nel settore alimentare
    • Le procedure di pulizia e sanificazione: i protocolli HACCP
    • Il piano di controllo degli infestanti
    • L'igiene personale
    • Allergie ed intolleranze alimentari
    contenuto completo →

Aggiornamento

  • Durata
    Durata non definita
    Frequenza
    La frequenza di aggiornamento dipende da quanto indicato nel manuale di autocontrollo redatto dall’azienda.
    Obiettivi Formativi
    • Il sistema HACCP
    • La legislazione sulla sicurezza alimentare
    • Le forme di contaminazione degli alimenti
    • Rischi e pericoli alimentari
    • La conservazione degli alimenti
    • Il sistema di rintracciabilità
    • Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro nel settore alimentare
    • Le procedure di pulizia e sanificazione: i protocolli HACCP
    • Il piano di controllo degli infestanti
    • L'igiene personale
    • Allergie ed intolleranze alimentari
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Legislazione

il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande debbano seguire un corso che li istruisca sulle regole di igiene alimentare.
Il contenuto del corso non è definito dal regolamento europeo, bensì a livello regionale. Per questo il contenuto può variare da regione a regione.

Destinatari

  • industrie alimentari;
  • bar, ristoranti, pasticcerie, gelaterie, chioschi ecc... ;
  • laboratori alimentari;
  • negozi di alimenti freschi e non;
  • aziende di stoccaggio e rivendita;
  • mense per scuole e aziende;
  • imprese di catering;
  • imprese di additivi e semilavorati per l'industria alimentare.

Come partecipare ai corsi?

I corsi svolti presso la sede di MSL sono programmati secondo un calendario, basato sulle richieste pervenute. Contattaci per conoscere le date programmate.

Dove si svolgono i corsi?

I corsi si svolgono presso la sede di MSL in Via Spech 5, 21040, Vedano Olona a pochi minuti da Varese, o in alcuni casi presso la sede del cliente. Contattaci per maggiori informazioni su come aderire ai corsi.

A quali corsi partecipare?

I corsi a cui partecipare dipendono da molti fattori, tra cui il settore in cui opera l'azienda, la tipologia di lavoratori in essa impiegati e le mansioni che questi svolgono. Vanno inoltre tenuti in considerazione corsi già svolti in passato e relativa necessittà di effettuare gli aggiornamenti secondo normativa vigente. I nostri consulenti analizzeranno la situazione della tua azienda e indicherrano i corsi di sicurezza necessari per i tuoi dipendenti. Compila il form e sarai ricontattato al più presto da un nostro consulente.