Cos’è H.A.C.C.P.

H.A.C.C.P. è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che si concentra sulla prevenzione dei rischi per la salute dei consumatori. H.A.C.C.P. stabilisce procedure di controllo e monitoraggio in ogni fase della produzione, lavorazione e distribuzione degli alimenti, al fine di ridurre al minimo la possibilità di contaminazione ed eliminare qualsiasi rischio per la salute dei consumatori.

Cosa facciamo

  • Icona raffigurante una lente di ingrandimento

    CONTROLLI

    di conformità alle linee guida H.A.C.C.P.

  • Icona raffigurante un documento

    DOCUMENTAZIONE

    per adottare il sistema H.A.C.C.P.

  • Icona raffigurante una valigetta

    CONSULENZE

    per verificare la corretta ottemperanza alle norme generali e di autocontrollo

  • Icona raffigurante una siringa

    ANALISI

    microbiologiche per identificare sostanze potenzialmente nocive

Servizi di Igiene Alimentare

  • Raffigurazione dell'analisi un analisi di un campione di cibo

    Controllo Igienico-Sanitario dell’Azienda

    Valutazione igienico-sanitaria dell’azienda al fine di verificare la conformità alle normative sulla sicurezza alimentare. Le aziende possono commissionari tali controlli per garantire il rispetto delle norme H.A.C.C.P. e la regolarità in caso di controlli da parte di ATS o altri enti.

  • Raffigurazione dell'analisi un analisi di un liquido prelevato

    Analisi Microbiologiche

    Le analisi Microbiologiche permettono di individuare all’interno di campioni alimentari sostanze o agenti patogeni nocivi, come determinati ceppi batterici

Raffigurazione di un documento che indica procedure di controllo igienico

Documento di autocontrollo H.A.C.C.P.

Il Documento di autocontrollo H.A.C.C.P. contiene regole e procedure auto imposte dall’azienda stessa, seguendo le linee guida definite dal sistema H.A.C.C.P. e deve essere redatto per legge da ogni impresa all’interno della filiera alimentare prima di iniziare a operare.

Le linee guida H.A.C.C.P. definiscono gli standard igienici da seguire lungo tutti gli stadi della filiera alimentare: preparazione, produzione, confezionamento, commercio, trasporto e somministrazione degli alimenti.

  • Redazione

    Supporto all’impresa nella redazione del Documento di autocontrollo garantendo il rispetto delle linee guida H.A.C.C.P.

  • Verifica applicativa

    Controllo in loco per verificare la corretta applicazione del Documento di Autocontrollo da parte del personale incaricato.
    A seguito verrà redatto un report utile all’azienda per risolvere eventuali criticità riscontrate.