Cos’è H.A.C.C.P.
H.A.C.C.P. è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che si concentra sulla prevenzione dei rischi per la salute dei consumatori. H.A.C.C.P. stabilisce procedure di controllo e monitoraggio in ogni fase della produzione, lavorazione e distribuzione degli alimenti, al fine di ridurre al minimo la possibilità di contaminazione ed eliminare qualsiasi rischio per la salute dei consumatori.
Cosa facciamo
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CONTROLLI
di conformità alle linee guida H.A.C.C.P.
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DOCUMENTAZIONE
per adottare il sistema H.A.C.C.P.
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CONSULENZE
per verificare la corretta ottemperanza alle norme generali e di autocontrollo
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ANALISI
microbiologiche per identificare sostanze potenzialmente nocive
Servizi di Igiene Alimentare
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Controllo Igienico-Sanitario dell’Azienda
Valutazione igienico-sanitaria dell’azienda al fine di verificare la conformità alle normative sulla sicurezza alimentare. Le aziende possono commissionari tali controlli per garantire il rispetto delle norme H.A.C.C.P. e la regolarità in caso di controlli da parte di ATS o altri enti.
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Analisi Microbiologiche
Le analisi Microbiologiche permettono di individuare all’interno di campioni alimentari sostanze o agenti patogeni nocivi, come determinati ceppi batterici
Documento di autocontrollo H.A.C.C.P.
Il Documento di autocontrollo H.A.C.C.P. contiene regole e procedure auto imposte dall’azienda stessa, seguendo le linee guida definite dal sistema H.A.C.C.P. e deve essere redatto per legge da ogni impresa all’interno della filiera alimentare prima di iniziare a operare.
Le linee guida H.A.C.C.P. definiscono gli standard igienici da seguire lungo tutti gli stadi della filiera alimentare: preparazione, produzione, confezionamento, commercio, trasporto e somministrazione degli alimenti.
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Redazione
Supporto all’impresa nella redazione del Documento di autocontrollo garantendo il rispetto delle linee guida H.A.C.C.P.
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Verifica applicativa
Controllo in loco per verificare la corretta applicazione del Documento di Autocontrollo da parte del personale incaricato.
A seguito verrà redatto un report utile all’azienda per risolvere eventuali criticità riscontrate.